Estudos recentes indicam que o uso do açúcar branco pode causar dependência semelhante ao vício em drogas.
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2- Ao consumir muito açúcar, as células não conseguem “queimar” a energia que entra no organismo, favorecendo ao acúmulo de gordura.
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3- O excesso de glicose que se acumula ao redor do fígado em forma de gordura pode gerar o desenvolvimento de cirrose, mesmo para quem não consome álcool.
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4- O açúcar é alimento para bactérias que vivem na boca, o que contribui para o surgimento de cáries.
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5- O açúcar branco “ataca” a flora intestinal, diminuindo a barreira protetora do intestino. Seu uso também contribui para o surgimento de diabetes, obesidade e outras patologias graves.
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É muito importante evitar o consumo e optar por alimentos que não contenham açúcar branco. Alguns especialistas o definem como um exemplo de “droga legalizada”, favorecendo que as pessoas negligenciem seu uso.
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É fundamental criar uma rotina saudável SEMPRE lendo os rótulos dos produtos antes de comprar, pois a maioria dos produtos encontrados nos mercados convencionais têm açúcar em sua composição.
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Se você busca uma vida mais saudável e longe de doenças, preste atenção nos alimentos que você consome e faça escolhas saudáveis.
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